Президент велел избавиться от обманутых дольщиков


Необходимо в течение пары лет избавиться от «позорного» словосочетания «обманутые дольщики», - заявил президент России Владимир Путин 4 июня на совещании с членами правительства.

Для того, чтобы избавится от обманутых дольщиков, нужно «переложить» риски с «плеч граждан на плечи финансовых организаций», считает президент. Однако сделать это необходимо необременительным для строительной отрасли образом, чтобы не снизились объемы строительства.

 

«Поэтому все решения, которые принимали в этой сфере, сверяли с бизнесом строительным, это очень важный сектор экономики, один из локомотивов развития и обеспечения темпов роста всей экономики страны - смежные отрасли, строительные материалы, рабочие места. Очень аккуратно нужно к этому подходить, но двигаться в этом направлении нужно обязательно», - цитирует президента РИА «Новости».

Владимир Путин отметил, что двигаться в этом направлении нужно так, как это решено на уровне законов и подзаконных актов, установленных правительством.

 

«Я очень рассчитываю на то, что мы все с вами будем держать это под контролем и при необходимости вносить все необходимые коррективы, но с тем чтобы не тормозить процесс, а ускорить и сделать эффективным», - добавил президент.

Стоит напомнить, что с 1 июля 2019 г. квартиры в новостройках будут продаваться через так называемую систему эскроу-счетов. Согласно новой схеме, девелоперы получат доступ к средствам покупателей только после ввода дома в эксплуатацию. Источником финансирования строительства должны будут стать банковские кредиты и собственные средства застройщиков. Для проектов, построенных как минимум на 30% и проданных на 10%, правительство сделало исключение - квартиры в них можно будет, как и раньше, реализовывать напрямую покупателям.

АН Южные Земли

Осуществляем услуги по любым видам сделок с недвижимостью в Серпухове и Серпуховском районе с 2005 года

Мы в соцсетях: