В Москве две государственных услуги в строительстве перевели в сеть интернет


Еще две государственные услуги в сфере строительства переведены в электронный вид. Теперь через интернет можно подать уведомление о планируемом строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, а также уведомление об окончании строительства этих объектов. Сообщить об изменении параметров планируемого строительства также можно в электронном виде, говорится в сообщении Мосгосстройнадзора.

 

Отмечается, что у граждан остается возможность подать уведомление в службу «одного окна» Мосгосстройнадзора лично или направить посредством почтового отправления с уведомлением о вручении, а также подать бумаги через центры «Мои документы». Таким образом каждый может выбрать удобный именно для него способ подачи документов. Срок рассмотрения уведомлений остается прежним – не более 7 рабочих дней с момента приема документов в Мосгосстройнадзоре.

 

Как заявлял на заседании президиума правительства Москвы, посвященном развитию электронных госуслуг, мэр Москвы Сергей Собянин, количество пользователей, предпочитающих электронные услуги, постоянно растет. Мэр отмечал, что московские власти активно работают в самых различных направлениях по информатизации города и развитию электронных государственных услуг, и подчеркивал, что перевод госуслуг в электронный вид препятствует коррупции в строительстве. Также предоставление государственных услуг в электронном виде – одна из форм снижения административных барьеров, позволяющая экономить время и средства граждан. Количество государственных услуг в сфере строительстве, которые можно получить в Москве в электронном виде, постоянно увеличивается.

Москва в данном случае является лидером по "цифровизации" отношений между гражданами и государством. В ближайшем будущем ожидается подобное нововведение и в остальных регионах, в том числе и в Московской области.
 

АН Южные Земли

Осуществляем услуги по любым видам сделок с недвижимостью в Серпухове и Серпуховском районе с 2005 года

Мы в соцсетях: